07 Июня 2019

«Сезонные» новинки» в «есть хинкали & пить вино»

Гранд-кафе на Остоженке «Есть хинкали & Пить вино» примет участие в фестивале своевременной гастрономии «Сезон», который пройдет в московских ресторанах с 3 по 17 июня.

Второй «Сезон» от создателей Московского гастрономического фестиваля, Moscow Restaurant Week и независимой ресторанной премии «Лавровый лист» охватит самые модные и интересные проекты столицы. В рамках крупного гастрономического события шеф-повара будут готовить авторские блюда из даров первых урожаев: свежих овощей, корнеплодов, белой спаржи, пряных трав, сморчков, строчков, свекольной ботвы, клубники и черешни.

Специальное фестивальное меню из сезонных овощей предложит и гранд-кафе на Остоженке «Есть хинкали & Пить вино». В гастрономическом перечне от главной по кухне Кетеван Сванадзе окажутся пять авторских блюд с грузинским акцентом. Например, салат из сочных помидоров будет подаваться с закуской из молодого сулугуни с мятой – гебжалия (470 руб.). Еще одна стартовая позиция – маринованные в специях и карамелизированные баклажаны на подушке из сулугуни (460 руб.).

Главным первым блюдом «Сезона» станет крем-суп из топинамбура с базиликом (330 руб.). А вот горячими номинантами объявлены сразу две новинки. Первая – утиные ножки, которые сначала маринуют в специях, после запекают при высоких температурах со спелыми крупными сливами, а перед подачей слегка обжаривают с аджикой (510 руб.). Вторая – хинкали с клубникой, творожным сыром, мятой и морской солью (320 руб.). И это настоящее ноу-хау от шефа. Пять маленьких хинкали помещают в один большой хинкал. Работа почти ювелирная, потому как важно, чтобы при варке все хинкали сохранили свою целостность.