07 Июня 2019

«Хачапурия» на пятницкой: по «сезону»

Второй «Сезон» от создателей Московского гастрономического фестиваля, Moscow Restaurant Week и независимой ресторанной премии «Лавровый лист» будет посвящен первым летним продуктам. Одним из участников фестиваля в этом году станет «Хачапурия» на Пятницкой.

Специально для «Сезона» шеф-повар кафе-пекарни Григорий Менешян придумал авторское меню из пяти блюд. Все они, кроме десерта, готовятся в дровяной печи «Хачапурии», за счет чего получаются более сочными и ароматными.

В печи запекают рулетики из индейки с сезонными овощами (410 руб.) и баклажаны с розовыми томатами и зеленью (470 руб.). Здесь же румянятся знаменитые фирменные хачапуры. Поскольку главные символы лета – солнце и цветы, в рамках фестиваля Григорий Менешян решил поэкспериментировать с начинками и подачей этого блюда. Например, хачапур «Смайл» с сезонными грибами: белыми и шампиньонами (570 руб.) – напоминает солнце. А вот «Летний цветок» (620 руб.) – это хачапур в виде цветка с четырьмя лепестками, в каждом из которых – своя начинка: шпинат, томаты и сыр, грибы, свекольные листья.

Сладкой новинкой «Сезона» стал нежный мусс из трех видов шоколада с малиновым джемом и свежими ягодами (460 руб.).