11 Марта 2019

«Есть Хинкали & Пить Вино»: на посту!

Во время Великого поста, который продлится с 11 марта по 27 апреля, шеф-повар сети грузинских кафе «Есть хинкали & Пить вино» Кетеван Сванадзе предложит гостям весенние постные новинки.

Закуски, супы, горячее, фирменные хинкали, десерты – выбор постных блюд в меню «Есть хинкали & Пить вино» будет достойный. Начать здесь стоит с чархали (410 руб.), в котором главная роль отведена отварной свекле, и теплому миксу на европейский лад с авокадо и артишоками (550 руб.).

Один из обязательных ингредиентов грузинской кухни – орехи. С ними в «Есть хинкали & Пить вино» готовят баклажаны (450 руб.) и пхали из зеленой стручковой фасоли (420 руб.).

В качестве закуски или даже полноценного второго блюда можно заказать аджапсандал (450 руб.) или горячее лобио в горшочке (390 руб.). А к ним – свежие огурцы, помидоры, редиску, зеленый лук, кинзу, кресс-салат, тархун (430 руб.). Кстати, хорошую компанию основным блюдам составят и домашние соленья (400 руб.).

На обед стоит заказать крем-суп из шпината (350 руб.) и котлеты из чечевицы (450 руб.). Другой вариант – вареные или жареные фирменные хинкали на тонком тесте: с картофелем (60 руб. / 65 руб.), с грибами (60 руб. / 65 руб.), со шпинатом (65 руб. / 75 руб.), с вишней (3 шт. / 310 руб.).

На сладкое шеф-повар Кетеван Сванадзе рекомендует оригинальную вариацию традиционного грузинского десерта – пеламуши (450 руб.). Сок сладкого вызревшего винограда с кукурузной мукой подают в фондю на огне. В массу, напоминающую по консистенции густой кисель, окунают сухофрукты, кедровые и грецкие орехи.