02 Сентября 2023

СКАЖИТЕ CHEESE!

Скажите cheese! Попробуйте cheese! С разной родословной и в разных блюдах «Есть хинкали & Пить вино». В новом гастрономическом предложении сети ресторанов – полифония вкусов сыра. В разделе Special, например, тему Грузии раскрывают цукини со сливочно-творожным надуги и вялеными томатами (490 руб.) и закуска гебжалия в мятном соусе (490 руб.).

Расширяют географию блюда с европейским акцентом. Так, среди салатов представлены зеленый микс, в который добавляют левантийский сыр халуми (720 руб.), и салат из помидоров со страчателлой и гренками (680 руб.). По задумке поваров сливочная полента удостаивается сезонных лисичек и бурраты (760 руб.), а сырный пончик подается с пюре из популярного сегодня зеленого горошка (740 руб.). В специальном предложении нашлось место и для десерта – почти воздушного, нежного чизкейка со спелыми абрикосами (550 руб.).

Сыр и вино, пожалуй, один из самых гармоничных гастрономических дуэтов, поэтому раздел Special содержит ценные рекомендации: к авторскому меню предлагают грузинские винные специалитеты-новинки. Каждое вино можно заказать побокально (150 мл!) или в полном объеме (750 мл). Отличную партию блюдам составит белое полусухое «Крахуна» (720 / 3600 руб.), а также красные полусухие «Цинандали» (700 / 3500 руб.) и «Пиросмани розе» (640 / 3200 руб.).