01 Июня 2018

Laffa laffa: блюда по сезону

Огуречный суп на айране, салат из клубники и авокадо, шафрановый рис с барбарисом, шакшука со шпинатом – в стритфуд-кафе на Малой Бронной Laffa Laffa появились летние новинки от шеф-повара Джасура Дадаева.

Этим летом ближневосточное меню Laffa Laffa пополнилось пятью интересными сезонными блюдами, которые отлично освежают и способны придать бодрости в жаркий день. Холодные супы стали одними из главных среди новинок, обладающими такими суперсвойствами. Джасур Дадаев рекомендует попробовать окрошку, которая готовится с добавлением нута и булгура, и огуречный суп с розовым перцем (по 350 руб.). Оба варианта заправляют фирменным айраном.

Для позднего завтрака или в качестве перекуса стоит заказать шакшуку (350 руб.). В Laffa Laffa это израильское блюдо готовят из перепелиных яиц со шпинатом и подают со свежей фетой и хлебом хала.

В летний зной на вашем столе окажется совсем кстати салат из клубники, авокадо и рукколы (360 руб.). Особый вкус этому миксу придают авторский манговый соус  и нежные кедровые орешки. Среди горячих блюд хитом сезона обещает стать ароматный шафрановый рис с барбарисом и обжаренными фисташками (360 руб.).