04 Декабря 2018

«Хачапурия»: зимнее обновление меню

Зима требует более основательного подхода к еде. Когда за окном ветер и стужа, нужно делать выбор в пользу насыщенных и питательных блюд. Именно из таких и состоит зимнее предложение «Хачапурии» на Пятницкой.

Новинкой сезона в кафе-пекарне стал теплый салат с языком, брынзой, обжаренными кедровыми орехами, томатами черри и миксом из зеленых листьев (550 руб.). Для его заправки Григорий Менешян использует соус песто и кунжутное масло.

Остальные четыре дебютанта зимнего меню – блюда, приготовленные в уникальной дровяной печи. В ней шеф томит гуляш из нежной говядины с добавлением грузинских специй (650 руб.) – целых три часа, между прочим, а также ягненка с красной фасолью, мини-картофелем, болгарским перцем и луком-пореем (760 руб.). Здесь же запекаются и набираются ароматом пряных трав  дорада с розмарином (790 руб.), которую подают под домашней гранатовой заправкой, и цыпленок в сливочном соусе (720 руб.).

К слову, достойную конкуренцию новинкам готовы составить и некоторые сытные блюда основного меню «Хачапурии». Например, для зимнего обеда стоит заказать суп с бараниной – чанахи, харчо или чечевичный, а также - актуальные в любой сезон фирменные хачапуры из дровяной печи, их в меню представлено более 20 видов.

Появились в «Хачапурии» и согревающие витаминные чаи. Вкусы самые разнообразные: клубничный с мятой и лаймом (550 руб.), облепиха с грушей (550 руб.), имбирный (490 руб.), малина с тархуном (490 руб.), годжи с барбарисом (500 руб.), смородина с базиликом (550 руб.), вишня с корицей (490 руб.).

 

Пятницкая улица 6/1

Время работы: пн-чт и вс 11:00-00:00;

пт-сб 11:00 – 02:00

 + 7(495) 975-55-90 доб.1

 

Мячковский бульвар 3А, Братиславский рынок, 1 этаж

+ 7(495) 975-55-90 доб.2