01 Июня 2018

ХачапурЫ: из печи и без глютена

В меню «Хачапурии» на Пятницкой есть вкусное спасение для людей с непереносимостью клейковины и тех, кто следует диетической моде. Целый раздел здесь посвящен безглютеновым хачапурам – именно так в кафе называют известное грузинское блюдо.

Полезную рецептуру разработал шеф-повар Григорий Менешян на основе рисовой, кукурузной и гречневой муки. Классика грузинской кухни в его исполнении удостоилась пяти вариаций. Ароматные и поджаристые хачапуры готовят с сыром, со шпинатом, с сыром и картошкой и просто с картошкой (по 680 руб.) в настоящей печи. Там же доходят и знаменитые «лодочки» – с яйцом и сулугуни (650 руб.).

Тем, кто соскучился по вкусной домашней выпечке, «Хачапурия» рекомендует заказать румяные пирожки. Тоже без глютена! И с разными начинками: с мясом, с картошкой и со шпинатом (120 руб. за штуку).