01 Июня 2018

«Хачапурия»: Кавказское лето

Все лето в «Хачапуриях» на Большой Никитской и Пятницкой улицах будут готовить популярную в жаркий сезон окрошку с говядиной и перепелиными яйцами (360 руб.). В качестве заправки для нее выбрали полезный и освежающий айран собственного приготовления. К холодному супу стоит заказать другую новинку – зеленый салат с тартаром из кабачков с жареным фундуком (450 руб.). А если захочется чего-то погорячее – в меню всегда есть ароматные и румяные хачапуры-бестселлеры. Имеретинский (350 руб./410 руб.), с сыром, чесноком и зеленью (390 руб./450 руб.), лобиани (360 руб./400 руб.), «лодочка» с сыром и яйцом (390 руб./450 руб.) и закрытая «лодочка» – пенерли – с речной форелью, сливочным соусом и тархуном (520 руб.). Есть даже безглютеновые хачапуры – всего свыше 30 видов!

 

К хачапурам – и просто чтобы освежиться – Григорий Менешян рекомендует заказать знаменитый грузинский лимонад «Зедазени» (по 180 руб.). Вкусы самые разные: тархун, крем-сливки, саперави, дюшес, лимон и фейхоа. Для любителей мороженого есть ванильное и шоколадное лакомства (шарик/150 руб.).

 

Наслаждаться блюдами летом особенно приятно будет в «Хачапурии» на Пятницкой: совсем недавно здесь открыли небольшую, но очень уютную летнюю веранду.